الملخص : شَكل دقيق الشعير مادة غذائية أساسية في بلاد الرافدين القديمة وفق معطيات النصوص المسمارية الاقتصادية او التي تخص قوائم التقدمات و الجرايات و غيرها ، و توجد أنواع عديدة من دقيق الشعير اعتمادا على طرائق صناعتها أو المواد المضافة معها بعد تحويلها إلى خبز أو معجنات متنوعة ، كما إن دقيق الشعير دخل ضمن تقدمات المعابد ، نالت هذه المادة الغذائية اهمية كبيرة ضمن عصر اور الثالثة المزدهر اقتصاديا و غدت مادة مهمة في التعامل التجاري .
Details
Publication Date
Mon May 25 2020
Journal Name
Journal Of Studies In History And Archeology
Volume
1
Issue Number
70
Choose Citation Style
Statistics
دقيق الشعير في عصر أور الثالثة 2112-2004 ق.م. في ضوء نصوص مسمارية غير منشورة من المتحف العراقي
Quick Preview PDF
Related publications